Breaking News

KPUD Lamteng Serahkan APK Kepada LO Cagub-Cawagub Lampung

 KPUD Lamteng Serahkan APK Kepada LO Cagub-Cawagub Lampung
Caption : Empat APK Cagub Cawagub Lampung, yang telah terpasang di Jalinsum, pada louncing perdana penyerahan dan pemasangan APK, Senin (5/3/2018). 

gentamerah.com |Lampung Tengah - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Lampung Tengah (Lamteng), menyerahkan bahan kampanye (BK) dan alat peraga kampanye (APK), kepada Liaion Organizer (LO) empat pasang calon gubernur (Cagub) dan calon wakil gubernur (Cawagub) Lampung, Senin (5/3/2018)
Penyerahan secara simbolis diberikan oleh Ketua KPUD Lamteng, Budi Hadi Yunanto, kepada masing-masing LO empat calon. Pemasangan pertama dilakukan diruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum).
Dikatakan Ketua KPUD Lamteng, Budi Hadi Yunanto, Senin (5/3/2018) merupakan louncing perdana penyerahan BK dan APK kepada empat LO pasangan Cagub Lampung, yang merupakan hari pertama masa kampanye.
"Hari ini (Senin-red) adalah lounching pertama penyerahan BK dan APK empat pasang Cagub dan Cawagub Lampung, yang kita serahkan secara simbolis kepada masing-masing LO," katanya.
Budi menambahkan, selanjutnya akan ada empat titik lokasi lain, yang akan dipasang APK paslon Cagub, yakni di Kecamatan Kota Gajah, Rumbia, Kalirejo dan Kecamatan Padang Ratu.
Untuk wilayah yang dijadikan sebagai lokasi kampanye akbar, Ketua KPUD mengatakan, sesuai rekomendasi dan hasil koordinasi dengan pihak Kecamatan dan Kampung, pada 28 Kecamatan yang ada di Lamteng, telah ditetapkan titik-titik lapangan yang akan dipilih.
"Kita sudah koirdinasi dengan pihak kecamatan dan kampung, dimana saja lokasi lapangan yang akan digunakan oleh paslon untuk kampanye terbuka," jelasnya.
Keyua KPUD Lamteng juga menghimbau, agar seluruh pasangan Cagub dan Cawagub dan tim pemenangan masing-masing, pada pelaksanaan Pemilu Kada 27 Juni 2018 nanti, dapat sama-sama menjaga situasi tetap kondusif, sehingga perhelatan pemilihan dapat berjalan aman dan lancar.

Penulis : Gunawan
 Editor : Yana
0 Dilihat
Hubungi Kami