Headline

Besok Bertolak ke Lampung, Jokowi Undur Pelanntikan Kepala BNKB


Bertolak ke Lampung, Jokowi Undur Pelanntikan Kepala BNKB

gentamerah.com | Jakarta – Kendati sebelumnya dikabarakan Presiden Ri, Jokowi akan melantik Letjen Doni Monardo  sebagai Kepala BNPB menggantikan Willem Rampangilei, di Istana besok, Rabu (2/1/2019), nampaknya  gagal, karena besok kabarkan orang nomor satu di Ri tersebut akan bertolak ke Lampung.

Pihak Istana Kepresidenan memastikan tidak ada pelantikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) besok. Pelantikan Kepala BNPB baru diundur di lain hari.

"Besok tidak ada pelantikan," ujar Mensesneg Pratikno melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (1/1/2019).

Jadwal pelantikan sebelumnya diketahui melalui undangan yang tersebar di group WhatsApp. Pelantikan Kepala BNPB tertulis digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (2/1) pukul 09.00 WIB.
Namun berdasarkan update terkini, pelantikan Kepala BNPB diundur. Sebab, Jokowi langsung bertolak ke Provinsi Lampung meninjau wilayah terdampak tsunami Selat Sunda."Pagi Bapak Presiden ke Lampung, lokasi bencana," kata Pratikno.

Kabar penundaan pelantikan Kepala BNPB yang baru juga disampaikan Stafsus Presiden Johan Budi SP. Sebab, Jokowi mendadak harus mengunjungi Lampung.

"Mohon maaf, pelantikan Kepala BNPB, tidak jadi besok, ditunda. Barusan Mensesneg memberi tahu soal penundaan pelantikan Kepala BNPB yang baru. Pak Presiden mendadak harus ke Lampung," kata Johan Budi.

Sebelumnya, pihak BNPB membenarkan undangan yang tersebar terkait pelantikan Kepala BNPN baru. Adalah Letjen Doni Monardo yang menggantikan Willem Rampangilei.

"Benar, Pak Doni yang menjadi Kepala BNPB," ujar Stafsus Presiden, Johan Budi SP saat dimintai konfirmasi.

"Benar, Pak Doni yang menjadi Kepala BNPB," ujar Stafsus Presiden, Johan Budi SP, saat dimintai konfirmasi, Selasa (1/1).

Pelantikan akan dilangsungkan hari Rabu (2/1) di Istana Negara, Jakarta Pusat, pukul 09.00 WIB, oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Doni sebelumnya menjabat Sesjen Wantannas. Sedangkan Willem menjabat Kepala BNPB sejak 2015.

Informasi pelantikan Kepala BNPB yang baru sebelumnya dibenarkan Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho. Sutopo berharap Kepala BNPN baru memiliki kepemimpinan kuat dan siap sedia 24 jam memberikan laporan mengenai bencana kepada Jokowi. (dtkcom/red)

close