Headline

Gelar Siltaurahmi Antar Parpol, Ketua DPRD Metro : Beda Pilihan Tidak Membuat Putus Persaudaraan

Gelar Siltaurahmi Antar Parpol, Ketua DPRD Metro : Beda Pilihan Tidak Membuat Putus Persaudaraan

gentamerah.com | Metro-Menggelar pemilu damai, Ketua DPRD Kota Metro Lampung berpendapat,  elit partai Bumi Sai Wawai  berkumpul sebagai bukti bahwa perbedaan pilihan tidak membuat terputusnya tali silaturahmi.

Acara yang dilaksanakan di Rumah Dinas Ketua DPRD Anna Morinda, dihadiri seluruh ketua partai politik peserta pemilu serentak 2019, Polres, Kodim 0411/LT, MUI, tokoh masyarakat, Bawaslu, dan KPU Metro, Kamis (11/04/2019).

“Hari ini kami, seluruh pimpinan parpol sepakat bahwa pemilu di Kota Metro harus riang gembira, ceria, dan damai,”  kata Ketua DPRD Metro, Anna Morinda, usai silaturahmi Pemilu Damai.

Karenanya, kata Anna Morinda, dirinya  mengajak seluruh elemen masyarakat ambil bagian untuk menjaga keamanan dan kondusifnya Bumi Sai Wawai. Polres dan TNI pun telah menegaskan siap mengawal Pemilu Serentak 2019 agar berlangsung aman dan damai hingga akhir.

“Jadi jika ada masyarakat yang diintervensi oknum agar tidak datang ke TPS bisa langsung melaporkanya kepada kami. Nanti akan kami koordinasikan kepada pihak berwajib,” tegasnya.

Anna menambahkan, silaturahmi pemilu damai ini juga sebagai bukti kepada masyarakat bahwa seluruh elit parpol di Kota Metro adalah saudara. Perbedaan pilihan adalah niscaya bagi kebaikan negeri kita.

“Jangan sampai perbedaan pilihan kita harus mengorbankan keamanan di kota kita. Atau bahkan mengorbankan persaudaraan serta kesatuan dan persatuan kita,” ujar dia.

“Siapapun yang menang dan kalah, kita tetap Indonesia, kota kita harus kita jaga. Silaturahmi jangan terputus, kesatuan dan persatuan Indonesia yang paling penting,” katanya.Penulis : Decky
Editor : Seno
close