Headline

Persiapkan Pengamanan Sidang PHPU di MK, Polres Lampura Gelar Apel Bersama

Persiapkan Pengamanan Sidang  PHPU di MK, Polres Lampura Gelar Apel Bersama

gentamerah.com | Lampung Utara - Dalam rangka konsolidasi pasca berakhirnya Operasi Ketupat Krakatau 2019 dan kesiapan sidang PHPU MK Pilpres 2019, Polres Lampung Utara bersama instansi terkait menggelar Apel bersama di halaman Mapolres Lampung Utara, Kamis (13/6/19).

Amanat Kapolda Lampung yang di Sampaikan Kapolres Lampung Utara, AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K mengatakan, apel konsolidasi yang dilaksanakan pada dari ini merupakan sarana bersilaturahmi dalam suasana Idul Fitri 1440 H. “Untuk itu,  saya atas nama Kapolda Lampung beserta staf mengucapkan Minal Aidin Walfaizin mohon maaf lahir dan batin,” katanya.

Menurutnya, apel tersebut bertujuan untuk analisa dan evaluasi terhadap kesesuaian antara perencanaan dan pelaksanaan dalam pengamanan, termasuk melakukan pengecekan kelengkapan personil, peralatan dan sarana prasarana pendukung lainnya yang telah dikerahkan pada Ops Ketupat Krakatau 2019.

"Dengan demikian dapat diketahui segala keberhasilan maupun kekurangan serta kendala dalam pelaksanaan tugas sebagai bahan masukan dan perbaikan bagi pelaksanaan tugas kedepan agar lebih baik lagi," ujar Kapolres.

Menurut dia, pelaksaan OKK 2019 yang telah dijalani dan  melibatkan 4.681 personil, mendapat apresiasi dari Kapolri pada saat Vicon. " Polda Lampung dapat mengelola dengan baik arus mudik dan arus balik lebaran 2019 melalui manajemen rekayasa lalu lintas di pelabuhan bakauheni terutama dalam mengelola arus lalu lintas di jalan tol Trans Sumatra, " katanya.

Selain itu, kata Kapolres, dalam waktu dekat akan dilaksanakan sidang PHPU 2019 di MK Jakarta, Provinsi  Lampung sebagai penyangga ibu kota Jakarta tidak lepas dari dinamika politik yang terjadi di Jakarta.

"Melalui apel konsolidasi dan kesiapan pengamanan sidang PHPU 2019 ini, mari kita rapatkan barisan untuk bersama sama menjaga dan mengawal kelancaran pelaksanaan sidang PHPU sesuai dengan tugas pokok peran dan fungsinya masing masing," papar AKBP Budiman.
Penulis : Gian Paqih
Editor : Yana

close