Headline

Pra Pelaksanaan DAK Pendidika, Disdikbud Lampura Gelar Sosialisasi


ADVERTORIAL
Pra Pelaksanaan DAK Pendidika, Disdikbud Lampura Gelar Sosialisasi

gentamerah.com | Lampung Utara – Agar pelaksanaan bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) pendidikan dapat dijalankan sesuai aturan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), menggelar sosialisasi di Kampus STIE Ratula Kebon empat Kabupaten setempat, Senin (08/07/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri, Kepala SKB (Sangar Kegiatan Belajar), Kepala TK, Kepala SD dan Kepala SMP penerima DAK fisik tahun 2019, dan dihadiri oleh Plt Kepala Disdikbud Lampura, Toto Sumedi, S.Sos, MM, Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Suma Wibawa, ST, MM, Kasi Sarana Dan Prasarana Pendidikan Dasar, Akwan Hadi, SH, Kasi Pembinaan SMP, Merlyn Sofia, S.Pd, MM, Kasi Pembinaan SD Dan Sekolah Luar Biasa, Dian Ratna Hapsari P, S.Psi, MM, Fasilitator, Suhartono, ST dan sejumlah KUPTD.

Pra Pelaksanaan DAK Pendidika, Disdikbud Lampura Gelar Sosialisasi


Plt Kepala Disdikbud Lampura, Toto Sumedi, S.Sos, MM mengatakan, kegiatan sosialisasi tersebut menghadirkan para fasilitator sebagai narasumber dan tim dari Disdikbud Lampura.

Menurutnya tujuan diadakan kegiatan itu agar para kepsek penerima bantuan DAK dapat mengerjakan sesuai dengan aturan yang berlaku dan petunjuk dari fasilitator terkait pekerjaan fisik.

"Sudah saya sampaikan tadi, bahwa pesan saya kepada para kepala sekolah yang merupakan pertanggung jawaban ditingkat bawah, agar dalam pelaksanaannya betul-betul berdasarkan juklak juknis dan peraturan yang berlaku," pesannya.

Pra Pelaksanaan DAK Pendidika, Disdikbud Lampura Gelar Sosialisasi


Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar Lampura, Suma Wibawa menjelaskan, dalam melaksanakan kegiatan DAK, mengacu pada peraturan Presiden nomor 141 tahun 2018 tentang petunjuk teknis DAK fisik tahun 2019.

Selanjutnya peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan , nomor 1 tahun 2019, tentang petunjuk operasional DAK fisik bidang pendidikan."Tujuan itu guna mewujudkan standar sarana dan prasarana belajar pada setiap satuan pendidikan yang mengacu pada Standar nasional pada SMP, SD, TK dan SKB," ujar Suma.

Adapun DAK tersebut, lanjut Suma, dialokasikan untuk Rehab, RKB (Ruang Kelas Baru) dan Perpustakaan beserta perabotannya, terdiri dari SD sebanyak 70 sekolah, SMP 8 sekolah dan TK 6 sekolah beserta SKB yang tersebar di beberapa Kecamatan di wilayah Kabupaten Lampura (ADV)

close