Headline

50 Anggota DPRD Lamtim Masa Bhakti 2014-2019 Dikukuhkan


ADVERTORIAL
50 Anggota DPRD Lamtim Masa Bhakti 2014-2019 Dikukuhkan

 Lamtim— Sebanyak  49 anggota dari 50 anggota DPRD Lampung Timur hasil  Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 dikukuhkan dan diambil sumpahnya. Suminah, salah satu anggota DPRD dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem),  tidak mengikuti prosesi tersebut karena sedang melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Prosesi pengukuhan dilakukan di Gedung Wakil Rakyat Lamtim,  Senin (19/08/ 2019).

Sebelum pengambilan sumpah jabatan terhadap anggota DPRD terpilih, Plh Sekretaris Dewan, Mansyursyah membacakan SK pemberhentian anggota DPRD Lampung Timur masa jabatan 2014-2019,  dilanjutkan dengan prosesi pengukuhan 50 anggota DPRD Lampung Timur terpilih priode 2019-2024, sesuai  SK Gubernur  Lampung  No G/569/B.01/HK/2019/ tanggal 12 Agustus 2019, tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Lampung Timur masa jabatan 2019-2024.

50 Anggota DPRD Lamtim Masa Bhakti 2014-2019 Dikukuhkan

Kepala Pengadilan Negeri Sukadana, Achmad Irfir Rochman memimpin pengukuhan dan pengambilan sumpah ke 50 anggota DPRD terpilih, sesuai agamanya masing-masing. Pengambilan sumpah diwakili oleh Yusran Amirullah untuk agama Islam, Nyoman Sariyasa untuk agama Hindu, dan Antonius Gatot Suyarso untuk agama Katolik.

Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari yang membacakan sambutan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi mengatakan, bahwa kepala daerah dan DPRD adalah mitra sejajar.  DPRD memiliki fungsi legislasi anggaran dan pengawasan, sedangkan  Kepala daerah dan DPRD sama -sama dipilih oleh rakyat,  sehingga harus bekerja untuk rakyat, guna meningkatkan pembangunan dan pelayanan publik.

 “Untuk itu, saya mengajak kita semua anggota DPRD kabupaten/kota untuk bersama-sama bergandengan tangan dan merapatkan barisan,  guna menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat untuk Lampung yang lebih aman, berbudaya, sejahtera, dan berdaya saing. Mari kita niatkan bakti kita selama lima tahun ini, sebagai ibadah dan bakti kepada masyarakat Lampung,” katanya.

50 Anggota DPRD Lamtim Masa Bhakti 2014-2019 Dikukuhkan

Sesuai perolehan kursi terbanya pada pemilu 2019 lalu, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Lampung Timur sementara, Ali Johan Arif dari PDIP, dan Akmal Fathoni dari PKB. Setelah pengumuman tampuk ketua, acara dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang kepada ketua DPRD Lampung Timur sementara, Ali Johan Arif dari Wakil Ketua DPRD Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah.
Pada kata sambutan, Ketua DPRD Lampung Timur sementara, Ali Johan Arif mengajak  seluruh masyarakat Lampung Timur untuk meningkatkan kebersamaan membangun Kabupaten Lampung Timur.

“Kepada seluruh komponen masyarakat Lampung Timur , marilah kita tingkatkan kebersamaan merapatkan barisan, samakan persepsi dalam membangun Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini,” ujarnya. (ADV)

close