Headline

Peduli Penanggulangan Covid, PSMTI Lampura Beri Bantuan APD


gentanerah.com // Lampung Utara - Peduli percepatan penanggulangan Covid-19, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Lampung Utara, memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) lengkap untuk tenaga kesehatan.

Bantuan yang diserahkan oleh Ketua PSMTI, Hendrik Anyun kepada Plt Bupati Lampung Utara, Hi.Budi Utomo sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten setempat, di Rumah Jabatan Wakil Bupati Lampura , Senin (4/5/ 2020).

APD yang diserahkan berupa 30 baju pelindung (hazmat), 50 face shield, kepada Tim Gugus Tugas Covid-19 Lampura,
Hendri Anyun mengatakan, sebelumnya sudah memberikan bantuan kepada seluruh Puskesmas yang ada dan rumah sakit swasta.

"Total keseluruhan bantuan yang kami berikan 300 masker, 900 face shield, 270 baju hasmat, dan untuk sembako sudah kita bagi pada tanggal 22 April kemarin, sebanyak 375 paket bekerja sama dengan Kodim,"kata Hendri Anyun.

Menurutnya, aksi itu merupakan kepedulian dan dukungan terhadap Pemkab lampura dalam memerangi wabah COVID-19 di Kabupaten Lampung utara.

Plt.Bupati Lampung Utara Hi.Budi Utomo, memberi apresiasi atas kepdulian tersebut. "saya mewakili Pemkab sangan berterima kasih kepada PSMTI atas bantuan APD kepada Pemkab untuk penanganan Covid-19 dilampung Utara ini,"terang Budi Utomo. (Gian Paqih/Red)
close