Headline

Palaku Pembunuhan Yang Menghebohkan Warga Bukitkemuning Akhirnya Tertangkap

 

Palaku Pembunuhan Yang Menghebohkan Warga Bukitkemuning Akhirnya Tertangkap

Gentamerah.com || Lampung Utara - Dalam waktu kurang dari dua jam, pelaku pembunuhan yang menggegerkan warga Bukit Kemuning, Lampung Utara diamankan anggota Polsek Bukit Kemuning, Kamis (14/10/2021).

E (49), warga Cempedak Kotabumi Lampung Utara, tega menghabisi nyawa DH (42), warga Cempedak Kotabumi  seorang ASN Kabupaten setempat, dengan alasan pelaku sakit hati terhadap korban yang menikah dengan mantan istri pelaku.

Kapolsek Bukit Kemuning, AKP Tatang Maulana, S.H., S.I.K mewakili Kapolres Lampung Utara, AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K. menjelaskan, setelah menerima laporan atas peristiwa  yang terjadi di Jalinsum Gg. Rawa Bukit Kemuning, anggota Polsek yang dipimpin Panit Lantas, Iptu Budiarto bersama Panit Intel dan Panit Sabhara melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi adanya seorang yang tidak dikenal sedang duduk didepan rumah samping rumah makan lumayan.

"Anggota langsung melakukan pengecekan dan didapatkan laki-laki yang diduga pelaku pembunuhan, saat dilakukan penggeledahan di temukan satu unit pisau garpu," kata Kapolsek.

Kapolsek menjelaskan, pada hari Kamis 14 Oktober 2021, korban bersama anak dan istrinya pergi ke Bukit Kemuning untuk menemui anaknya, dan janjian bertemu di depan Gg. Rawa setiba di lokasi korban bertemu dengan pelaku. Tanpa banyak tanya pelaku langsung menusuk korban yang berada diatas motor sebanyak empat tusukan.

Melihat korban jadi bulan-bulanan pelaku, istri dan anak korban berteriak meminta tolong, warga sekitar yang mendengar jeritan istri korban segera berdatangan dan  membantu korban, lalu membawa korban ke Puskesmas Bukit Kemuning, sesampai di UGD Puskesmas, nyawa korban tidak bisa tertolong lagi.

"Kini pelaku berikut barang bukti lansung diamankan di rutan Polres Lampung Utara guna proses penyidikan lebih lanjut," kata AKP Tatang.

 

Laporan : Gian Paqih

Editor : Seno

close