Headline

Peduli Terhadap Penghobi Mancing, BMI Lampura Lepaskan Ratusan Kilo Gram Ikan

  

Peduli Terhadap Penghobi Mancing, BMI Lampura Lepaskan Ratusan Kilo Gram Ikan

Gentamerah.com || Lampung Utara - Peduli dengan Penghobi mancing, Dewan Pimpinan Cabang Banteng Muda Indonesia (DPC-BMI) Lampung Utara Lepaskan ratusan kilo gram ikan di Embung desa Negeri Ratu kecamatan Muara Sungkai.

"Ya, Alhamdulillah baru saja kita dari sayap partai PDI Perjuangan yaitu Organisasi DPC BMI Lampura melepaskan ikan mas seberat seratus kilo di Embung desa Negeri Ratu. Melepas ikan ini juga guna masyarakat sekitar, khususnya bagi yang penghobi mancing jadi bisa langsung mancing di Embung desa tersebut," kata Ketua BMI Lampura M. Aditya Hafizh Arafat, S.E, Saat diwawancarai media usai melepas ikan di Embung, Minggu (03/10/2021)

Harapannya, dengan diadakan kegiatan tersebut, para penghobi mancing di desa setempat, dapat menjalin silahturahmi.

"Saya juga menghimbau kepada masyarakat khususnya Negeri Ratu agar terus mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Karna pandemi covid-19 ini belum berakhir, maka dari itu kita selalu tetap waspada dan mawas diri. Semoga kita semua terhindar dari virus covid-19 dan semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT, Amin Yarabbolamin," tuturnya.

Menurutnya, kegiatan serupa  akan dilakukan disemua kecamatan yang ada di Lampung Utara. "Yang jelas kita dari BMI Lampura akan terus melakukan kegiatan yang seperti ini di 23 kecamatan yang ada di Lampung Utara," Pungkasnya.

Kepala desa Negeri Ratu kecamatan Muara Sungkai, Rolib Helmi mengapresiasi adanya kegiatan yang dilakukan BMI lampura dengan melepas seratus kilo ikan di desanya guna untuk masyarakat setempat bagi yang ingin memancing di Embung desa setempat.

"Saya selaku kepala desa Negeri Ratu Khususnya, mengucapkan terima kasih kepada rombongan dari Banteng Muda Indonesia (BMI) Lampung Utara. Atas kepedulian terhadap penghobi mancing di desa Negeri Ratu," katanya.

Hal senada dikatakan Andi salah pemancing desa Negeri Ratu juga mengungkapkan terima atas dengan adanya kegiatan yang dilakukan oleh BMI Lampura.

"Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada BMI Lampung Utara yang telah melakukan hal seperti ini bagi para penghobi mancing disini. Semoga ini kegiatan seperti ini terus akan dilakukan," ujarnya.

Berdasarkan pemantauan dilapangan bahwa DPC BMI Lampura didampingi juga Ketua DPD BMI Provinsi Lampung Piego wilyasah bersama perwakilannya. Dan dalam kegiatan itu dihadiri Kepala desa Negeri Ratu Rolib Helmi, tokoh masyarakat dan puluhan warga setempat yang ikut meramaikan untuk memancing di Embung desa setempat.

Laporan :(Gian Paqih)

Editor :seno

close