Headline

Semarak Milad ke-109 Muhammadiyah, Walikota Metro Buka Festival Sepak Bola U-12 M

 ADVERTORIAL

Semarak Milad ke-109 Muhammadiyah, Walikota Metro Buka Festival Sepak Bola U-12 M
Walikota Metro melakukan tendangan bola, sebagai tanda dimulainya pertandingan sepak bola U-12 Muhammadiyah di Kota Metro.

Gentamerah.com || Metro  - Milad ke 109 Muhammadiyah dimeriahkan dengan Festival Sepak Bola U-12 Muhammadiyah Kota Metro.  Semarak Milad dan Launching Hizbul Wattan tersebut, dibuka Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin di Lapangan Bola Hadimulyo Timur Kecamatan Metro Pusat Kota setempat, Sabtu (20/11/2021).

Pada acara itu, Walikota Metro melakukan tendangan bola, sebagai tanda dimulainya pertandingan sepak bola U-12 Muhammadiyah di Kota Metro.

Walikota Metro Wahdi menyampaikan apresiasi, serta menyambut baik semua kegiatan dalam memperingati Semarak Milad ke-109 Muhammadiyah.

Menurutnya, kegiatan tersebut dinilai bermanfaat untuk masyarakat dan turut berpartisipasi dalam membangun Kota Metro. “Mari kita bersama-sama dari semua elemen untuk berpartisipasi dalam membangun Kota Metro dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan kita dapat membina anak-anak kita untuk mempersiapkan generasi keumatan di Indonesia,” ujar Wahdi.

Kota Metro kedepan kata  Wahdi, akan menyiapkan kader-kader untuk membangkitkan sepak bola di Kota Metro. “Saya rasa sepak bola di Kota Metro selama 10 tahun ini mengendap. Alhamdulillah, tapi kemarin Persip Komet di Liga 3, meraih Juara 2 (dua) dan Kota Metro juga masuk ke tahap Nasional,” ungkapnya.

Walikota mengatakan, bahwa Muhammadiyah berperan penting dalam membentuk generasi emas Indonesia dan generasi emas Kota Metro.

Sementara itu, Ketua Milad, Suwarno melaporkan, acara itu diikuti sebanyak 22 tim. Empat tim dari Kota Metro dan 18 tim lain nya dari Pesawaran, Lampung Selatan, Bandar Lampung, Lampung Timur dan Lampung tengah.

Walikota Metro melakukan tendangan bola, sebagai tanda dimulainya pertandingan sepak bola U-12 Muhammadiyah di Kota Metro.


“Pertandingan sepak bola pada kesempatan ini diikuti anak usia 12 tahun. Dimana pada hari ini akan ada 14 tim yang melakukan pertandingan. Untuk sisahnya akan dilanjutkan besok,” jelas Suwarno.

Suwarno menyampaikan, tujuan kegiatan tersebut untuk menyemarakan Milad Muhammadiyah dan mencari bibit-bibit pemain terbaik. Serta dalam rangka untuk pengembangan WSAW dan Metro United yang dibentuk oleh Muhammadiyah.

“Dengan perlombaan ini juga diharapan sepak bola di Kota Metro bisa maju dan bisa berkembang dengan Persib Kota Metro yang ada saat ini bisa menjadi juara di liga-liga yang ada,” katanya.

Walikota Metro melakukan tendangan bola, sebagai tanda dimulainya pertandingan sepak bola U-12 Muhammadiyah di Kota Metro.


Dikesempatan yang sama, Pimpinan Daerah Muhamadiah (PDM) Kota Metro Daud, menjelaskan kegiatan Milad Muhammadiyah yang ke 109, sebelumnya sudah di langsungkan, baik dari bedah rumah warga masyarakat Yosomulyo, dan juga memberikan bantuan sepedah elektik yang diberikan kepada salah seorang istri yang mengalami tunanetra.

“Untuk memeriahkan Milad ke 109 ini pada tanggal 26-27 November 2021 mendatang akan diadakan pertandingan Badminton di Gedung Olahraga Kota Metro. Pada tanggal 28 November, kita akan menyelenggarakan Milad di Gedung SMK Muhammadiyah 2 secara sederhana,” papar Daud. (ADV).

close