Headline

WOW !!! Disdikbud Lampura Besok Rombak Ratusan Kepsek, Pelantikan di SMAN 3 Kotabumi

 

WOW !!! Disdikbud Lampura Besok Rombak Ratusan Kepsek, Pelantikan di SMAN 3 Kotabumi

Laporan : Gian Paqih

Gentamerah.com || Lampung Utara - Terkait beredarnya isu perombakan ratusan kepala sekolah yang ada di Kabupaten Lampung Utara, ternyata bukan hisapan jempol, Besok, Kamis (14/04/2022) ratusan kepsek akan di rombak dan dilantik.

Perombakan yang dilakukan  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampura itu, dikabarkan akan dilantik disalah satu sekolah yanga da di kabupaten setempat.

"Iya besok adinda, saya takut salah infonya, karna manajemen ada di diknas," kata salah satu pejabat setempat yang enggan disebutkan namanya terkait pelantikan esok hari itu, Rabu Malam (13/4/2022).

Menurutnya, pelantikan itu akan dilaksanakan esok siang pada hari Kamis (14/4/2022) dan belum diketahui secara persis berapa jumlah yang akan dilantik. "Siang hari nanti, direncanakan di GSG SMU 3 Kotabumi, dan lupa, jumlah realnya, ntar salah, besok ya berkas di kantor," kata dia.

Sementara, Kadisdikbud Lampura, Mat Soleh tidak membantah terkait kabar yang berkembang adanya pelantikan kepala sekolah tersebut . "Insha Allah, kalau jadi ada 205 kepala sekolah dari SMP, SD Dan TK. Besok lah  saya kasih datanya ya," kata dia, melalui telpon selulernya, Rabu malam (13/4/2022).

Saat ditanya pelantikan akan dilakukan dimana, Kadisdikbud mengaku disalah satu Sekolah Menengah Atas. "Rencananya di SMAN 3 Kotabumi, Besok lah saya kasih datanya," ujarnya.

Editor : Kancha Raja

close