Headline

Gelar Halalbihalal, Ketua MWC NU Blambanganumpu : Koin NU Terkumpul Rp81 Juta

 

Gelar Halalbihalal, Ketua MWC NU Blambanganumpu : Koin NU Terkumpul Rp81 Juta

Laporan : Kuntar

Gentamerah.com || Waykanan- Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Waykanan  menggadakan  Halalbihalal tepat nya di Balai Kampung Bumi Baru setempat Kamis (12/05/2022).

Ketua MWC NU Kecamatan  Blambanganumpu, Bahrudin menjelaskan , Halalbihalal memang rutin digelar tiap tahun, dengan maksud, memperkuat tali silaturahim antar Pengurus MWC, pengurus ranting, dan sekaligus mensosialisasikan kegiatan yang sudah berjalan selama ini

“Hal ini sangat penting, agar kita semakin kuat dan solid dalam menggerakkan NU Blambangan Umpu dan Kabupaten Waykanan  kedepannya,” ungkapnya.

Menurutnya, program koin NU yang ada di MWCNU Blambanganumpu selama tahun 2021 terkumpul dana sebesar Rp81 juta lebih dan telah dibelikan kendaraan operasional yang difungsikan untuk kegiatan sosial.

"Ada tiga program unggulan di WMCNU Kecamatan Blambanganumpu, yakni Pendidikan, Kesehatan dan sosial dimana semuanya menggunakan dana dari Koin NU," ujarnya.

Setiap dua pekan, kata Bahrudin, tepatnya Jum'at dan minggu kedua membagikan paket sembako kepada yang berhak menerima.

Turut dihadiri pada acara tersebut jajaran pengurus PCNU Waykanan , Ketua MWCNU Baradatu, Rois Syuriah MWCNU Blambangan Umpu dan ketua ranting NU Se Kecamatan Blambanganumpu.

Sementara itu, ketua Tanfidziah PCNU Kabupaten Waykanan , KH.Nur Huda memberikan apresiasi kepada jajaran pengurus MWCNU Kecamatan setempat, yang telah menggelar acara Halalbihalal 

KH. Nur Huda mengatakan, bahwa Koin NU kalau dikelola dengan baik maka hasilnya baik, seperti apa yang dilakukan oleh MWCNU Blambanganumpu, karena sistem Koin NU di PCNU Waykanan  semuanya diserahkan pengelolaannya dengan MWC yang digunakan untuk kemaslahatan umat.

"Jadi koin NU ditempat kita ini pengelolaan dananya semuanya diserahkan ke MWC yang pengelolaannya 70 persen di serahkan dengan ranting dan 30 persen nya dikelola oleh MWC," kata dia.

Karena, ujar Nur Huda, jika ranting  dan MWC berkembang, maka PCNU juga berkembang.

"Itulah mengapa kita di PCNU Waykanan  ini semua dana Koin NU diserahkan ke Ranting dan MWC,” kata Nur Huda.

Harapannya, kedepan MWC NU bisa terus bersinergi dengan ranting dan lembaga-lembaga NU lainnya, baik dalam hal keagamaan, maupun kegiatan sosial.

Diketahui MWCNU Kecamatan Blambanganumpu pada tahun 2022 selama empat bulan telah terkumpul dana sebesar Rp27 juta lebih yang bersumber dari Koin NU, dan dana tersebut akan dimanfaatkan untuk kegiatan Sosial, Pendidikan dan Kesehatan.

Editor : Seno

close