Headline

Peringati HUT Donor Darah Sedunia, PMI Waykanan Bersama BNN Gelar Donor Darah Akbar

 

Peringati HUT Donor Darah Sedunia, PMI Waykanan  Bersama BNN Gelar Donor Darah Akbar

Laporan : Kuntar

gentamerah.com || Waykanan - Dalam rangka Hari Donor Darah Sedunia dan HUT Badan Narkotika Nasional Ke-20, PMI dan BNNK Waykanan menggelar Kegiatan Donor Darah akbar,  yang dikuti oleh ratusan peserta, di Islamik Center Blambanganumpu, Rabu (15/06/2022).

Peserta donor darah tersebut, ASN dan Prajurit Kodim 0427 Waykanan, Tim PKK , Granat serta aktivis anti Narkoba dan masyarakat Blambanganumpu.

Selain acara donor darah, rangkaian acara  juga mengadakan kegiatan Sunatan Massal, Pameran Usaha Kecil Mengah dan pertunjukan musik anak-anak anti Narkoba .Puncak acara BNN RI ke 20 akan dilaksankan pada tanggal 26 Juni 2022.

Hadir dalan acara itu, Wakil Bupati Waykanan, Drs Ali Rahman.MM.MT dan sejumlah pejabat terkait.

Kepala BNNK Waykanan, Dwi Numawati.SH mengatakan bhakti sosial donor darah itu dilaksanakan bersama PMI Waykanan dan UTD Donor Darah RS Zainal Abidin Pagar Alam

"Kegiatan ini dalam rangkaian HUT BNN RI ke 20 yang jatuh pada tanggal 26 Juni 2021 mendatang. Kami akan selalu bersama PMI Waykanan mengadakan kegiatan donor darah untuk membantu nyawa sesama," katanya.

Kepala Markas PMI Waykanan, Yoni Aliestiadi mengajak warga  untuk ikut mengkampanyekan Hari Donor Darah Sedunia dengan tema “Solidaritas Donor Darah” dan “Gabung Selamatkan Nyawa”.

Editor : Kan’s

close