Headline

Pori Karlia Sulpakar: Kerajinan Khas Mesuji Harus Terus Dilestarikan

 

Pori Karlia Sulpakar: Kerajinan Khas Mesuji Harus Terus Dilestarikan

Laporan : Andi Sunarya

Gentamerah.com || Mesuji – Ketua Tim Penggerak PKK Mesuji Pori Karlia Sulpakar, menghadiri pembinaan dan pelatihan sulam ulat, dan pembuatan kerupuk yang digelar pengurus PKK Kecamatan Mesuji, di Tempat Wisata Dermaga Wiralaga yang berlokasi di Desa Wiralaga II, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Rabu (29/06/2022).

Usai membuka kegiatan, Ketua TP-PKK Mesuji, Pori Karlia yang didampingi Ketua Darma Wanita Mesuji, Chosiatun Syamsudin beserta rombongan melanjutkan kegiatan dengan menyusuri Sungai Mesuji menggunakan Kapal Banawa Nusantara milik Dinas Perhubungan Pemkab Mesuji.

Rute yang ditempuh yakni star dari dermaga wiralaga sampai ke desa sungai badak dan desa nipah kuning hingga balik lagi ke dermaga wiralaga menyusuri sejumlah desa yang bermukim di wilayah perairan mesuji.

Dalam kesempatan itu, Pori Karlia tampak antusias, bahkan sempat menjajal menyetir kapal. Dia mengaku berkesan dengan kegiatan yang digagas pengurus TP-PKK Kecamatan Mesuji.

Menurutnya, pelatihan sulam ulat, pembuatan kerupuk, dan pelatihan kerajinan lainnya yang dimotori oleh kader PKK merupakan kegiatan positif.

Harapannya,  kegiatan tersebut dapat terus digiatkan agar keterampilan yang dimiliki dapat terus ditingkatkan. Sehingga hasil keterampilan yang dibuat mampu menjadi nilai tambah penghasilan bagi ibu rumah tangga yang menjadi kader PKK. Dengan begitu secara otomatis juga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat melalui ibu rumah tangga.

Sementara Camat Mesuji, Taufik Widodo mengatakan kegiatan yang dilakukan hari ini merupakan kegiatan pembinaan yang dibarengi dengan pelatihan dan bazzar dari hasil kerajinan ibu-ibu PKK se-Kecamatan Mesuji.

Kegiatan ini, merupakan kegiatan rutin yang digelar TP-PKK Kecamatan Mesuji setiap per triwulan.

Editor : Nar

close