Headline

Disaksikan Kades Abu Shali, Gus Samsudin dan Pesulap Merah Akhirnya Berdamai Di Mesuji

 

Disaksikan Kades Abu Shali, Gus Samsudin dan Pesulap Merah Akhirnya Berdamai Di Mesuji

Laporan : Andi SUnarya

Gentamerah.com || Mesuji -  Perseteruan antara Gus Samsudin dan Pesulap Merah berakhir damai di saksikan Kepala Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Rabu (17/8/2022).

Namun ternyata, Gus Samsudin dan Pesulap Merah tersebut bukan pemeran sebenarnya, alias peran pengganti. Bermodalkan wajah yang hampir mirip, kedua warga Desa Simpang Pematang berdandan dan bergaya ala Gus Samsudin dan Pesulap Merah yang tengah viral  dalam gelaran acara pawai karnaval usai upacara HUT RI yang ke -77.

Kepala Desa Abu Shali ketika dikonfirmasi mengatakan, parodi Gus Samsudin diperankan oleh Abdullah Tamami dan Pesulap Merah diperankan oleh Sujatmiko.

"Yang memerankan Gus Samsudin dan Pesulap Merah merupakan warga Desa Simpang Pematang. Ya, buat hiburan saja," kata Abu Shali

Bahkan, usai mengikuti pawai karnaval, parodi yang meniru gaya khas Gus Samsudin dan Pesulap Merah itu jadi perhatian warga Simpang Pematang dan sekitarnya ingin berswa poto ria.

Ari Latu, salah satu warga yang menyaksikan pawai karnaval tersebut begitu kaget melihat kemiripan Gus Samsudin dan Pesulap Merah tersebut.

"Banyak yang kaget, kirain Gus Samsudin dan Pesulap Merah beneran.Ternyata cuma mirip saja. Malah banyak orang yang minta poto bareng, pokoknya ramai yang menonton dia," ujarnya

Diketahui, diberita nasional Gus Samsudin sempat berpolemik dengan Pesulap Merah sempat viral dan menjadi perhatian masyarakat Indonesia di media sosial.

Pesulap Merah yang tidak percaya pengobatan Gus Samsudin sempat meminta pembuktian keaslian ilmu spiritual. Bahkan, Pesulap Merah pernah datang ke Padepokan Nur Dzat Sejati milik Gus Samsudin di Blitar.

Editor Nara

close