Headline

Ingin Lebih Dekat Warganya, Sulpakar Blusukan & Sempatkan Ziarah ke Makam Tokoh Pendiri Mesuji

 

Ingin Lebih Dekat Warganya, Sulpakar Blusukan & Sempatkan Ziarah ke Makam Tokoh Pendiri Mesuji

Laporan : Andi Sunarya

Gentamerah.com || Mesuji – Ingin memaksimalkan kinerjanya sebagai seoarang  pemimpin yang dikenal rakyatnya, Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Drs.Sulpakar.MM., tunaikan janjinya untuk turun di setiap Kecamatan yang ada di Bumi Ragab Begawe Caram.

Setelah sebelumnya penjabat Sulpakar menginap di Kecamatan Rawa Jitu utara dalam Kunjungan pertamanya, lalu di lanjutkan dengan mengunjungi Kecamatan Mesuji Timur beberapa waktu lalu, Kali ini, Rabu(10/08/2022) didampingi beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dilingkup Pemerintah Daerah Kabupaten setempat,  orang nomor satu di Mesuji itu  melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Mesuji.

Beberapa agenda kerja dilakukan Bupati Mesuji dalam kunjungannya ke Kecamatan Paling tua di kabupaten Mesuji tersebut. Sulpakar mengunjungi Puskesmas Rawat Inap Wira laga,Wisata Air Sungai Kabung,dan memberikan pengarahan kepada aparatur kecamatan dan desa di Aula Kecamatan Mesuji.

"Disela kunjungan kerja tersebut juga, Sulpakar menyempatkan di untuk menziarahi Makam salah satu tokoh pendiri Mesuji yakni Pangeran Mat Ali yang ada di Mesuji,"terang Kepala di Dinas Kominfo Mesuji Mausirudin.

Dalam arahannya, Penjabat Bupati Mesuji meminta kepada sektor pelayanan publik untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta pihaknya berharap agar seluruh lapisan masyarakat kabupaten Mesuji untuk meneguhkan  komitment membangun mesuji lebih baik di masa kepemimpinannya.

"Berikan pelayanan dasar terbaik bagi masyarakat mesuji, baik itu dalam pelayanan kesehatan,pendidikan, dan pelayanan lain,"harap Sulpakar.

Editor : Nara

close