Headline

Isu Penonjoban Kabag Barjas Lampura, Kepala BKPSDM : Atas Permintaanya Sendiri

 

Isu Penonjoban Kabag Perjas Lampura, Kepala BKPSDM : Atas Permintaanya Sendiri

Laporan : Gian Paqih

Gentamerah.com || Lampung Utara – Dalih karena permintaannya sendiri, Kepala Badan Pengadaan Barang dan Jasa (Barjas) Lampung Utara (Lampura), Candra Setiawan, dinonjobkan. Hal itu dibenarkan oleh Kepala BKPSDM.

"Iya dia (Kabag-red) alih tugas bukan lagi jadi Kabag. Dari jabatannya Administrator menjadi pelaksana. Orang menganggapnya nonjob, tapi dia alihtugas ke pelaksana," kata salah satu sumber terpercaya di BKPSDM Lampura saat dihubungi media melalui telpon selulernya, Selasa (09/08/2022).

Menurutnya, alih tugas itu dilakukan sejak kemarin (Senin,09/08/2022). "Kalau tidak salah, (Kabag-red) di instansi Perkim jadi pelaksana disana. Dan kata  yang bikin suratnya tersebut, dibidang mutasi," kata dia.

Alasan Kabag tersebut dipindahtugaskan, sumber terpercaya itu mengungkapkan banyak hal makanya ia dipindahkan kesana. " Banyak hal lah, tapi lebih kongkritnya, ada tim penilainya yaitu di tim penilai kinerja," terangnya.

Sementara, Kepala BKPSDM Lampura Hairul Fadilah mengungkapkan, bahwa Kabag Barjas pindah alih tugas itu atas permintaanya sendiri.

"Salah satu penyebab alih tugas Kepala Bagian Barang dan Jasa menjadi pelaksana adalah atas permintaan yang bersangkutan, karena situasional sehingga dia meminta untuk istirahat karena kondisi kesehatan dll, yang bersangkutan pindah ke perkim," kata dia, saat di konfirmasi melalui nomor WhatsApp pribadinya.

Hairul Fadilah juga menuturkan terhitung dari kemarin ia tidak menjabat lagi menjadi Kabag.

"Terhitung mulai tanggal 8 agustus 2022 dan digantiaan Plt Agusri Junaidi yang menjabat sebagai sub koordinator di Barjas," pungkasnya.

Editor : Kan’s

close