Headline

Meriahkan HUT Ke 77 RI, Dinas Pendidikan Lampura Gelar Berbagai Perlombaan

 

Meriahkan HUT Ke 77 RI, Dinas Pendidikan Lampura Gelar Berbagai Perlombaan

Laporan : Gian Paqih

Gentamerah.com || Lampung Utara - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke 77 Republik Indonesia, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara menggelar berbagai perlombaan, di halaman kantor dinas pendidikan setempat, Senin (15/8/2022)

Perlombaan yang diikuti oleh seluruh pegawai dinas pendidikan tersebut, berjalan dengan meriah, dengan memperebutkan piala dan souvernir, yang telah disiapkan panitia.

Ketua panitia, Opi Riansyah yang juga Kabid Kebudayaan mengatakan, bahwa tujuan diadakannya lomba adalah untuk semakin mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antar bidang dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77.

"Ada bebagai perlombaan yang kita adakan seperti lomba karaoke, lomba memasakan paku dalam botol, lomba makan kerupuk dan lomba joget balon, dan pesertanya  dari berbagai staf bidang di kantor Dinas Pendidikan ini," kata Ketua panitia Opi Riansyah yang juga Kabid Kebudayaan mewakili Kadisdikbud Lampura Drs. Mat Soleh, M.Pd, Senin (15/08/2022).

Menurutnya, acara perlombaan tersebut digelar sebagai ungkapan kecintaan terhadap NKRI dan menghormati pejuang yang telah gugur demi memperebutkan bendera serta NKRI tersebut.

"Harapan kedepannya acara ini dapat diselenggrakan disetiap tahunnya, dikarenakan selain untuk ajang silaturahmi kegiatan ini dapat memupuk rasa cinta tanah air kepada NKRI  dan sebagai generasi penerus bangsa harus mampu menghormati serta meneruskan amanat perjuangan dari pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan ini," ujarnya.

Selain para staf nampak juga, Kabid Paud, Kabid  Kebudayaan, Kabid SD, Kabid SMP dan Kabid PTK berlomba, mengikuti lomba memasukan paku dalam botol yang disambut meriah oleh seluruh staf Dinas Pendidikan Lampura. RED

close