Headline

Peduli Sesama, Karang Taruna Mesuji Beri Bantuan Sembako Korban Kecelakaan Kerja

 

Peduli Sesama, Karang Taruna Mesuji Beri Bantuan Sembako Korban Kecelakaan Kerja

Laporan : Andi Sunarya

Gentamerah.com || Mesuji - Guna meringankan beban hidup masyarakat korban bencana kecelakaan kerja yang terjadi belum lama ini, Karang Taruna Kabupaten Mesuji memberikan bantuan sosial kepada korban dalam bentuk sembako, di Desa Jaya Sakti, Kecamatan Simpang Pematang,.

Diketahui, kecelakaan kerja terjadi di kediamaan korban saat memindahkan BBM ke Jerigen kecil jualannya. Korban bernama Ahmad Fahrizal (25) Bin Samuji RT 02/RW 03 Desa Jaya Sakti mengalami luka bakar di bagian kaki dan tangan yang terjadi pada Selasa(09/08).

Ketua Karang Taruna Kabupaten Mesuji, Gunawan mengatakan, bahwa bantuan sosial berupa sembako yang diberikan kepada korban adalah bukti kepedulian Karang Taruna Kabupaten Mesuji.

"Bantuan yang kita berita berupa sembako, dan dana santunan guna meringankan beban korban,"Imbuh Gunawan.

Masih di katakan Gunawan, Meskipun dalam hal ini ada keterlambatan, dirinya menuturkan bahwa lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

"Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali, Karang Taruna Mesuji berupaya untuk selalu hadir kepada masyarakat yang tidak mampu dan kepada warga yang dilanda bencana. Dan semoga kegiatan ini dapat memberikan semangat kepada kalangan Pemuda khususnya di Mesuji untuk senantiasa peduli antar sesama,"Jelasnya.

Pada kesempatan itu, Istri korban mengucapkan banyak terima kasih kepada Karang Taruna Kabupaten Mesuji atas bantuan yang diberikan. Turut hadir juga Joko selaku Kepala Desa Jaya Sakti dalam memberikan bantuan sosial tersebut.

Editor : Nara

close