Headline

Kapolres Mesuji Ultimatum Anggota Tidak Jadi Beking Penyelewengan BBM

 

Tegas!!, Kapolres Mesuji Ultimatum Anggota Tidak Jadi Beking Penyelewengan BBM

Laporan : Andi Sunarya

Gentamerah.com || Mesuji – Seluruh anggota kepolisian di Mesuji dilarang keras melakukan pembekingan atau pun terlibat terhadap pelanggaran hukum, termasuk membekingi penyelewengan LPG dan juga BBM.

Hal itu ditegaskan Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, saat memimpin apel pagi, di Halaman Mapolres setempat, Desa Wira Bangun, Kecamatan Simpang Pematang, Selasa (06/09/22). "Saya perintahkan kepada seluruh jajaran untuk melakukan tindakan secara tegas tanpa pandang bulu namun tetap humanis. Berikan pelayanan yang cepat dan baik kepada masyarakat dan jangan menyakiti hati masyarakat," ujar Kapolres.

Kapolres Mesuji berharap, jangan ada personil atau anggotanya yang turut andil atau membekingi dalam penyelewengan Elpiji dan BBM Subsidi serta terlibat peredaran narkoba dan penggunaan narkoba, melakukan pungli dan penyalahgunaan wewenang serta segala macam bentuk perjudian dan lain lain yang menyalahi aturan hukum yang berlaku.

Selain itu, Kapolres Mesuji meminta kepada seluruh anggota, jangan ada batas atau sekat antara pimpinan dan bawahan serta berlaku untuk semua, baik Kabag, Kasat dan Kapolsek.

"Tujuannya adalah agar dapat mendiagnosa serta mendeteksi sedini mungkin apabila terdapat permasalahan pribadi maupun kedinasan pada diri anggota. Sehingga dapat sesegera mungkin untuk mengambil langkah -langkah terhadap anggota tersebut dan supaya permasalahan dapat di selesaikan secepatnya," papar Kapolres

Dijelaskan Kapolres, agar jajarannya untuk melakukan kontrol terus menerus dalam bentuk pengendalian dan pengawasan, memberikan Reward dan Punishment terhadap anggota yang berprestasi.

"Untuk jajaran Polres Mesuji agar tetap semangat. Mari bersama - sama menjaga marwah organisasi Polri yang kita cintai ini dan kita harus bangga menjadi keluarga besar Polres Mesuji Polda Lampung," terangnya

Dalam giat apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo dan Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara, Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek Jajaran dan seluruh Personil Polres, dan Polsek.

Editor : Nara

close