Headline

Gelar Gebyar SMKN 1 Banjit, Ketengahkan Berbagai Pertandingan Hingga Lomba Tik Tok

 

Gelar Gebyar SMKN 1 Banjit, Ketengahkan Berbagai Pertandingan Hingga Lomba Tik Tok

Gentamerah.com || Waykanan – Siswa siswi SMP harus tahu bahwa di SMKN 1 Banjit Waykanan itu memiliki berbagai ketranpilan dan multi talent, bukan hanya siap kerja tetapi juga siap kuliah dan kerja.

Kepala SMKN 01 Banjit, Subuh Kurniawan mengungkapkan hal itu, disela-sela gebyar SMKN 01 Banjit, dengan menggelar berbagai lomba. “Acara ini memerkenalkan kepada mereka bahwa SMK itu banyak bidang yang akan membuat mereka lebih ketreatif. Di SMK ini mempersiapkan anak-anak memiliki ketrampilan, ketrampilan bisa macem-macem, jadi multi talent kan,” katanya.

Potensi sangat banyak, kata Subuh Kurniawan, bahwa kedepanya akan dicoba pertanian menjadi ekstra kulikuler. “Kedepan kita akan mencoba pertanian menjadi eskul, bisa dilihat tanaman hasil tanam dingin anak-anak sudah bisa menghasilkan. Kita memiliki kebun, dan ada perpaduan teknologi juga pertanian nantinya disekolah ini,” kata Subuh.

Menurutnya, dengan adanya gebyar yang dirangkai dengan berbagi kegiatan tersebut, diyakini menjadi sebuah ajang sosialisasi bagi siswa siswi SMP, untuk membuka niat mereka masuk ke SMK. “Kita ini  bagaimana menciptakan Pendidikan yang membhagiakan, karena dengan membahagiakan itu menyadarkan orang akan potensinya bisa lebih bangkit. Inilah salah satu alasan kita membuat gebyar ini, mereka jadi bahagiakan,” ujarnya.

Diketahui, gebyar tersebut dilaksanakan selama dua hari Sabtu-Minggu (25-26/02/2023), di halaman SMKN 01 Banjit, dengan perlombaan, PBB,joget komando, volly putri, bola kaki mini, mobil legen , dan tik tok tema anti narkoba.

Bahkan dalam pembukaan gebyar digelar sangat meriah itu, menghadirkan kepala BNN Waykanan, Dwi Nurmawaty, SH, kapolsek Banjit, Koman Koramil, dan tokoh masyarakat setempat. Sen’s

close