Headline

Peroleh 17 Suara, Soni Imawan Terpilih Sebagai Ketua Apdesi Mesuji

Peroleh 17 Suara, Soni Imawan Terpilih Sebagai Ketua Apdesi Mesuji


Laporan : Andi Sunarya

Gentamerah.com || Mesuji– Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Mesuji, Lampung,  menggelar musyawarah cabang  (Muscab) II, untuk reorganisasi  ketua dan kepengurusan Apdesi kabupaten Mesuji periode 2023-2027, di balai Desa Mekarsari, Kecamatan Tanjungraya Selasa (7/2/23).

Dalam Muscab tersebut, Soni Imawan, Kepala Desa (kades) Mulya Agung, kecamatan Simpang Pematang yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Apdesi Mesuji,  terpilih sebagai Ketua Definitif.

Soni Imawan menang telak dengan memperoleh 17 suara, sementara lawannya Abu Sali hanya memperoleh 8 suara.

Usai terpilih sebagai ketua Apdesi Mesuji, Soni mengaku siap mengemban tugas dan amanah yang telah dipercayakan kepadanya, serta berjanji menjaga solidaritas dan kekompakan antar sesama kepala desa demi kabupaten Mesuji, agar lebih baik dan maju kedepannya.

Sementara itu, Buyung, Ketua Apdesi Provinsi Lampung berpesan kepada ketua Apdesi yang baru terpilih, agar dapat  membawa organisasi kapala desa itu lebih baik dan berkembang.

"Saya minta kepada seluruh kepala desa di Mesuji agar tetap menjaga solidaritas dan harmonis, siapapun yang menjadi Ketua Apdesi,” katanya.

Ketua panitia Muscab, Sunardi yang juga menjabat Kades Mekarsari mengungkapkan, mata pilih keselurahan 25 Suara. Tiga suara perwakilan dari masing-masing kecamatan, total 21 suara, kemudian 1 suara dari Apdesi provinsi Lampung, dan 1 suara Pembia Apdesi Kabupaten Mesuji. “Masing-masing calon juga memilih, jadi dua calon, berarti dua suara. Maka total kesluruhan suara ada 25,” katanya.

Hadir dalam acara tersebut Ketua ABDSI Provinsi Lampung Buyung Suhardi, Penjabat Bupati Mesuji yang dalam hal ini diwakili Kepala Ispektorat Mesuji Edison basid, Kepala dinas PMD Mesuji Anwar pamuji, Camat Tsnjung raya Alibatun, Camat Simpang pematang Roli, Camat Pancajaya Aida sakti, Camat Mesuji Timur Beli oscar, Camat Rawajitu utara Samijo, Kapolres Mesuji yang diwakili Kasat intel Akp Iwan darmawan, dan 21 perwakilan kepala desa dari 7 kecamatan.

Editor : Nara


close