Headline

Minim Anggaran Kedaruratan dan Logistik, BPBD Mesuji Cari Bantuan Ke Pusat

Laporan : Andi Sunarya
gentamerah.com || Jakarta - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mesuji Sunardi Nyerupa.SE., di dampingi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Ismail Fatoni menyambangi Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta, jumat(03/02/23).

Kedatangan rombongan BPBD Kabupaten mesuji ini langsung disambut oleh Direktur Pengelolaan logistik dan Peralatan BNPB pusat 
Nadhira Seha Nur S.P.M.SI.

Dihadapan Direktur Ismail Fatoni memaparkan terkait keterbatasan anggaran Pemerintah Kabupaten Mesuji untuk mendukung kegiatan penanganan kedaruratan dan penyediaan bantuan logistik kepada warga yang tertimpa bencana.

"Untuk itu kami meminta dukungan pihak BNPB untuk dapat membantu perlengkapan logistik seperti kendaraan operasional roda empat dan roda dua,Perahu dan logistik lainya,dan usulan permohonan tersebut kami ajukan melalui Elektronik Proposal Logistik(E-prolog),"terang Ismail.

Ditempat yang sama, Direktur Pengelolaan logistik dan Peralatan BNPB pusat Nadhira Seha Nur S.P.M.SI.menegaskan jika pihaknya akan berupaya untuk memenuhi permohonan yang di ajukan oleh BPBD mesuji,hanya saja pihaknya meminta agar E-prolog yang di ajukan dapat segera di lengkapi,sebagai dasar realiasasi pengajuan.

"Kita akan upayakan untuk realisasi bantuannya, jika tidak bisa semua pengajuan yang di harapkan dapat di berikan tahun ini,setidaknya penyaluran akan di lakukan secara bertahap,tapi kami berharap agar E-prolog di lengkapi,"ujar Direktur Pengelolaan logistik dan Peralatan BNPB pusat ini singkat.
Editor : Nara Sukarna 
close