Headline

Pemdes Banjarratu Bagikan BLT-DD Tahap Awal Untuk 24 KPM

 

Pemdes Banjarratu Bagikan BLT-DD Tahap Awal Untuk 24 KPM

 

Laporan : Gian Paqih

Gentamerah.com || Lampung Utara – Sebanyak 24 keluarga penerima manfaat (KPM) Desa Banjarratu kecamatan Muara Sungkai Kabupaten Lampung Utara, menerima bantuan langsung tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap awal.

"Sebelum lebaran idul fitri 1444 Hijiriah kemarin pada tanggal (13/04/2023) yang lalu, pemerintah desa Banjarratu telah menyalurkan dan membagikan kepada puluhan keluarga penerima manfaat bantuan langsung tunai sebesar Rp. 300.000 perbulannya, dan harian itu juga dibagikan langsung selama 3 bulan. Jadi per-KPM mendapatkan Rp. 900.000 pada saat pembagian tiga bulan sekaligus tersebut," kata Kades Banjarratu, Sumiyati, dikediamannya, Jum'at (28/04/2023).

Menurutnya, pembagian BLT itu terus dilakukan, sesuai dengan arahan dan surat dari pemerintah pusat bahwa Dana desa itu sebagiannya ada untuk bantuan langsung tunai kepada warga yang berhak mendapatkannya didesa setempat.

Pembagian BLT itu juga terang sumiyati, dihadiri juga dengan Perwakilan kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, tokoh masyarakat dan seluruh aparatur desa setempat.

"Semoga apa yang yang telah dibagikan dan disalurkan itu dapat bermanfaat bagi 24 KPM itu, untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Selain dari BLT itu juga, pemerintah desa Banjar Ratu nantinya akan membangun infrastruktur di DD tahun anggaran 2023 ini," ujarnya.

Sementara, salah satu keluarga penerima manfaat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa setempat atas pembagian Bantuan Langsung Tunai tersebut. "Saya ucapkan terima kasih, kepada Buk Kades, atas pembagian BLT ini. Karna hal seperti ini sangat berguna bagi kami untuk mencukupi kehidupan sehari-hari bagi yang mendapatkannya," tuturnya.

close