Headline

Hendak ke Bakuheni Kapal Penumpang Terbakar Tak Jauh Dari Pelabuhan Merak

Hendak ke Bakuheni Kapal Penumpang Terbakar Tak Jauh Dari Pelabuhan Merak
Gentamerah.com || Merak – Hendak berlayar ke Bakauheni, Lampung Selatan, Kapal roro Royce 1 kebakaran di perairan Pulau Tempurung 3 mil dari darat Pelabuhan Merak Banten, sekitar pukul 15.00 WIB, Sabtu (6/5/2023).

Dari informasi yang dihimpun gentamerah.com, diduga api bersumber dari salah satu kendaraan yang ada di kapal  tersebut. Dalam video dan foto yang diperoleh dari salah satu warga di Pelabuhan Merak, Banten, kapal ferry dikabarkan terbakar tak jauh dari Pulau Tempurung.

Pasca peristiwa kebakaran kapal Roro Royce 1 itu belum diketahui secara riil berapa kendaraan yang terbakar. Namun Pol Airut Merak yang bekerjasama dengan kapal roro yang lewat di perairan itu mulai mengevakuasi penumpang kapal.

Video kapal ferry yang beredar luas, menyebutkan kapal terbakar,  Kepulan asap hitam tampak terlihat dari lambung kaplal ferry yang bertolak dari Pelabuhan Merak terbakar pada pukul 15.25 WIB.

Kapal yang baru saja keluar dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni itu sejumlah penumpang tampak panik dan memilih menceburkan diri ke laut.

Dalam video yang diambil dari kapal lainnya, tampak kepanikan mereka yang melihat penumpang mencebur ke laut.

Belum ada konfiirmasi pihak ASDP terkait dengan peristiwa kapal terbakar ini.

"Rencananya KMP Royce 1 akan disandarkan dan dievakuasi di Merak," kata Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Shelvy Arifin. 


close